منتديات معا للتغيير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى معرفى ثقافى يهدف الى الرقى والتغير من اجل عالم ارقى ومتقدم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من كل بلد أكله

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Admin


من كل بلد أكله Jb12915568671
عدد المساهمات : 338
متغير : 0
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
العمر : 34
الموقع : https://ma3n.forumegypt.net

من كل بلد أكله Empty
مُساهمةموضوع: من كل بلد أكله   من كل بلد أكله Emptyالثلاثاء 22 فبراير - 19:04

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

فى جميع الدول تجد الكل تقريبا عنده نفس موارد الطعام ولكن كل بلد يكون لها طابعها الخاص فى الاكل واستخدامه بشكل اخر

اذا اخذنا مثلا الارز نجد انه له كذا شكل وكل دولة تفعله بطريقة مختلة
حتى ممكن نلاقى الاختلافات بين البيوت داخل الدوله الواحده

انا بقى بحب التغييييييير واجرب الحاجات اللى بيسموها غريبه
اللى عنده أكله حلوة يشاركنا بيها وطريقه عملها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ma3n.forumegypt.net
Admin
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Admin


من كل بلد أكله Jb12915568671
عدد المساهمات : 338
متغير : 0
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
العمر : 34
الموقع : https://ma3n.forumegypt.net

من كل بلد أكله Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري   من كل بلد أكله Emptyالثلاثاء 22 فبراير - 19:13


الكشري المصري

من كل بلد أكله 366_p107885

المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت




الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ma3n.forumegypt.net
أملي نسيان ألمي
عضو جديد
أملي نسيان ألمي


من كل بلد أكله Jb12915568671
عدد المساهمات : 19
متغير : 0
تاريخ التسجيل : 12/02/2011

من كل بلد أكله Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد أكله   من كل بلد أكله Emptyالثلاثاء 22 فبراير - 21:33

الـلـحـم الـمـقـلـقــل



الـمـنـطـقــــة الـغـربـيــــــــة


الـمـقـاديـــر

2 كيلو لحم بدون عظم
½ كيلو كبدة
4 حبات كلاوي
3 ملاعق طعام زيت أو سمن
½ ملعقة صغيرة ثوم ( حسب الرغبة )
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون

الـطـريـقـــــة

يقطع اللحم إلى قطع صغيرة أو متوسطة وتقطع الكبدة والكلاوي
بنفس الحجم يصب الزيت أو السمن في قدر ويضاف له اللحم
والكبدة والكلاوي والبهارات ويحرك جيداً ويترك على نار هادئة
وعندما يتشرب اللحم بالماء يحرك جيداً ويضاف قليل من الماء
إذا احتاج الأمر حتى ينضج اللحم ثم يقدم مع الرز وسلطة الخيار..

.............................

وبالنسبه للمعصوبه هذي اكلة اهل الحجاز وانا من نجد

وذقتها مااعجبتني


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أشعة الشمس
مراقبه عامه
أشعة الشمس


من كل بلد أكله Jb12915568671
عدد المساهمات : 148
متغير : 0
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

من كل بلد أكله Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحواوشى المصرى بالصور.   من كل بلد أكله Emptyالخميس 24 فبراير - 19:46


الحواوشى

من كل بلد أكله C771d8a942

المكونات..
مكوناته الاساسيه..
خبز(شامي او بلدي"قمح")
نصف كيلو لحم مفروم..
ثمرة بصل كبيرة..
.شحم حيوان بكميه قليله جدا(يمكن الاستغناء عنه..و الاستعاضه عنه باي ماده دهنيه اخرى كزيت الذره او الزبد او اي مسلي نباتي اخر)..
ملح فلفل بهار.(البهارات هي احد اسرار طعمه الشهي انا بستخدم بهارات مكونه من القرفه و جوزة الطيب و الكبابة الصيني و القرنفل..و الكزبرة الخضراء..و ورق لورا و حبهان مطحونين ناعم جدا)
اضافت من عندك..(غير اساسيه)
ثمرة فلفل اخضر.
.مكعبات طماطم..

بابريكا(الفلفل الاحمر الحلو).
.كزبرة خضراء..
ورق فويل (الومنيوم..قصدير)
الطريقه بالصور...
المكونات..
من كل بلد أكله 69a6aa1a1c
يتم خلطهم جيدا..



من كل بلد أكله E90736d07a

من كل بلد أكله C44d52fb3c

بنفرد قطع الدهن في قاع صنية الفرن..بهذا الشكل...أو ممكن زيت حتى لا تكون سمينه

من كل بلد أكله 5531a18c27

ثم نأخذ كميه من الخلطه السابق اعدادها و فردها بداخله..


من كل بلد أكله 37850d846b
النصف كيلو يكفي لاعداد خمسة ارغفه او يزيد..(حسب الرغبه)


من كل بلد أكله 9334feea2c

بنغطيهم بالفويل..و يدخلوا فره ساخن جدا لمدة خمس دقائق ثم تهدأ عليهم النار مدة نصف ساعه..و هذا شكلهم..
من كل بلد أكله Cc813081a0

يقدم مع المخلل المشكل..الحار

من كل بلد أكله 8492c3e676
و بالف هنااااااااا..
وعلى فكرة ممكن تسويها الاول وبعدين نضعها فى الارغفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوعد الصادق
عضو فضى



من كل بلد أكله Jb12915568671
عدد المساهمات : 467
متغير : 1
تاريخ التسجيل : 04/12/2010
العمر : 46

من كل بلد أكله Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد أكله   من كل بلد أكله Emptyالخميس 24 فبراير - 19:51

يالطيف عم تشهونا وما عم دوقونا

ما يحن عالعود الاقشرو \\ مثل سوري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www. esmaileagle.com
روعة
عضو جديد
روعة


من كل بلد أكله Jb12915568671
عدد المساهمات : 53
متغير : 0
تاريخ التسجيل : 26/02/2011

من كل بلد أكله Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد أكله   من كل بلد أكله Emptyالسبت 26 فبراير - 22:36

شكرا على الاكلات اللى انتى قدمتيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
Admin


من كل بلد أكله Jb12915568671
عدد المساهمات : 338
متغير : 0
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
العمر : 34
الموقع : https://ma3n.forumegypt.net

من كل بلد أكله Empty
مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد أكله   من كل بلد أكله Emptyالأحد 27 فبراير - 9:48

الشكر لله وبانتظار الاكلات اللى انتى هتقدميها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ma3n.forumegypt.net
 
من كل بلد أكله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات معا للتغيير :: منتدى معا للتغيير للاسرة والمجتمع :: عالم حواء ـــ ركن المرأة العصرية :: ركن المطبخ-
انتقل الى: