منتدى معرفى ثقافى يهدف الى الرقى والتغير من اجل عالم ارقى ومتقدم
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 من كل بلد أكله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar


عدد المساهمات : 326
متغير : 0
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
العمر : 27
الموقع : http://ma3n.forumegypt.net

مُساهمةموضوع: من كل بلد أكله   الثلاثاء 22 فبراير - 19:04

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

فى جميع الدول تجد الكل تقريبا عنده نفس موارد الطعام ولكن كل بلد يكون لها طابعها الخاص فى الاكل واستخدامه بشكل اخر

اذا اخذنا مثلا الارز نجد انه له كذا شكل وكل دولة تفعله بطريقة مختلة
حتى ممكن نلاقى الاختلافات بين البيوت داخل الدوله الواحده

انا بقى بحب التغييييييير واجرب الحاجات اللى بيسموها غريبه
اللى عنده أكله حلوة يشاركنا بيها وطريقه عملها


اذا أردت التغيير فعليكـ أن تبدأ بنفسكـ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ma3n.forumegypt.net
Admin
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar


عدد المساهمات : 326
متغير : 0
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
العمر : 27
الموقع : http://ma3n.forumegypt.net

مُساهمةموضوع: الكشري المصري   الثلاثاء 22 فبراير - 19:13


الكشري المصري



المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت




الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

والقليل من الخل

طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه


اذا أردت التغيير فعليكـ أن تبدأ بنفسكـ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ma3n.forumegypt.net
أملي نسيان ألمي
عضو جديد
avatar


عدد المساهمات : 19
متغير : 0
تاريخ التسجيل : 12/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد أكله   الثلاثاء 22 فبراير - 21:33

الـلـحـم الـمـقـلـقــل



الـمـنـطـقــــة الـغـربـيــــــــة


الـمـقـاديـــر

2 كيلو لحم بدون عظم
½ كيلو كبدة
4 حبات كلاوي
3 ملاعق طعام زيت أو سمن
½ ملعقة صغيرة ثوم ( حسب الرغبة )
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون

الـطـريـقـــــة

يقطع اللحم إلى قطع صغيرة أو متوسطة وتقطع الكبدة والكلاوي
بنفس الحجم يصب الزيت أو السمن في قدر ويضاف له اللحم
والكبدة والكلاوي والبهارات ويحرك جيداً ويترك على نار هادئة
وعندما يتشرب اللحم بالماء يحرك جيداً ويضاف قليل من الماء
إذا احتاج الأمر حتى ينضج اللحم ثم يقدم مع الرز وسلطة الخيار..

.............................

وبالنسبه للمعصوبه هذي اكلة اهل الحجاز وانا من نجد

وذقتها مااعجبتني


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أشعة الشمس
مراقبه عامه
avatar


عدد المساهمات : 148
متغير : 0
تاريخ التسجيل : 05/12/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحواوشى المصرى بالصور.   الخميس 24 فبراير - 19:46


الحواوشى



المكونات..
مكوناته الاساسيه..
خبز(شامي او بلدي"قمح")
نصف كيلو لحم مفروم..
ثمرة بصل كبيرة..
.شحم حيوان بكميه قليله جدا(يمكن الاستغناء عنه..و الاستعاضه عنه باي ماده دهنيه اخرى كزيت الذره او الزبد او اي مسلي نباتي اخر)..
ملح فلفل بهار.(البهارات هي احد اسرار طعمه الشهي انا بستخدم بهارات مكونه من القرفه و جوزة الطيب و الكبابة الصيني و القرنفل..و الكزبرة الخضراء..و ورق لورا و حبهان مطحونين ناعم جدا)
اضافت من عندك..(غير اساسيه)
ثمرة فلفل اخضر.
.مكعبات طماطم..

بابريكا(الفلفل الاحمر الحلو).
.كزبرة خضراء..
ورق فويل (الومنيوم..قصدير)
الطريقه بالصور...
المكونات..

يتم خلطهم جيدا..







بنفرد قطع الدهن في قاع صنية الفرن..بهذا الشكل...أو ممكن زيت حتى لا تكون سمينه



ثم نأخذ كميه من الخلطه السابق اعدادها و فردها بداخله..



النصف كيلو يكفي لاعداد خمسة ارغفه او يزيد..(حسب الرغبه)




بنغطيهم بالفويل..و يدخلوا فره ساخن جدا لمدة خمس دقائق ثم تهدأ عليهم النار مدة نصف ساعه..و هذا شكلهم..


يقدم مع المخلل المشكل..الحار


و بالف هنااااااااا..
وعلى فكرة ممكن تسويها الاول وبعدين نضعها فى الارغفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوعد الصادق
عضو فضى



عدد المساهمات : 467
متغير : 1
تاريخ التسجيل : 04/12/2010
العمر : 39

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد أكله   الخميس 24 فبراير - 19:51

يالطيف عم تشهونا وما عم دوقونا

ما يحن عالعود الاقشرو \\ مثل سوري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www. esmaileagle.com
روعة
عضو جديد
avatar


عدد المساهمات : 53
متغير : 0
تاريخ التسجيل : 26/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد أكله   السبت 26 فبراير - 22:36

شكرا على الاكلات اللى انتى قدمتيها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar


عدد المساهمات : 326
متغير : 0
تاريخ التسجيل : 02/12/2010
العمر : 27
الموقع : http://ma3n.forumegypt.net

مُساهمةموضوع: رد: من كل بلد أكله   الأحد 27 فبراير - 9:48

الشكر لله وبانتظار الاكلات اللى انتى هتقدميها



اذا أردت التغيير فعليكـ أن تبدأ بنفسكـ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ma3n.forumegypt.net
 
من كل بلد أكله
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات معا للتغيير :: منتدى معا للتغيير للاسرة والمجتمع :: عالم حواء ـــ ركن المرأة العصرية :: ركن المطبخ-
انتقل الى: